Голосовые опросы работников

Что происходит после того, как аудитор покинул завод? Получите исчерпывающий обзор условий труда работников на фабрике вашего поставщика, предоставив работникам безопасные и анонимные каналы отчетности.

Как вы узнаете всю историю?

Одним из наиболее частых критических замечаний, высказываемых в отношении существующих процессов соблюдения требований в рамках цепочки поставок, является неспособность за один визит на завод по-настоящему раскрыть вопросы в отношении прав человека. Выездные аудиты являются отправной точкой и краеугольным камнем любой стратегии соблюдения требований поставщиками, так как они являются единственным способом независимой оценки ситуации в данном производственном месте — однако, они могут быть эффективно объединены и завершены технологическими решениями для измерения того, что происходит, когда аудитор отсутствует.

Голосовые опросы работников предоставляют работникам каналы отчетности, которые они могут использовать безопасно, конфиденциально и в нерабочее время. Технологии делают все больше таких каналов доступными каждый день, начиная от прямых телефонных линий аудиторов до текстовых сообщений, мессенджера Facebook, других приложений социальных сетей и приложений-мессенджеров.

Прислушайтесь к голосу рабочих

Чтобы голос работников был услышан во всех глобальных цепочках поставок, QIMA сотрудничает с Ulula, социальным предприятием в Северной Америке, которое оснащает организации технологиями, данными и аналитикой для мониторинга рисков нарушений прав человека в целях создания более ответственных цепочек поставок. Интегрируя решения Ulula с выездными аудитами QIMA, мы предоставляем работникам безопасный и эффективный механизм для предоставления любой актуальной информации о своем рабочем месте, как оперативно, так и заранее. Примером оперативного сообщения может служить сообщение о злоупотреблениях и угрозах на рабочем месте или нарушении прав человека, например об ограничении свободы или отказе в выдаче паспортов. Напротив, действуя заблаговременно, работник может сообщить о предполагаемом структурном риске, чтобы его можно было устранить до его обострения.

Результаты голосового опроса сотрудников от Ulula интегрируются и коррелируются с отчетами аудита QIMA, давая вам полную картину непрерывного улучшения вашего производства, что обеспечивает дополнительную степень объективности по сравнению с одноразовой выборочной проверкой.